Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Proxmox Virtual Environment 6.1 – Linux-дистрибутив для виртуализации

19.12.19
Состоялся релиз специального Linux-дистрибутива, разработанного на базе Debian и получившего название Proxmox Virtual Environment 6.1. По своим функциональным возможностям дистрибутив для виртуализации является аналогов Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V и VMware vSphere.

С его помощью администраторы получают возможность создания виртуальных серверов и их последующего обслуживания с поддержкой систем LXC и KVM, а также управлять существующими серверами в едином интерфейсе и развертывать рабочие среды, полностью готовые к работе.

Функционал Proxmox Virtual Environment 6.1 включает в себя набор средств для резервного копирования виртуальных окружений, инструменты управления доступом и аутентификации, решения для миграции без прекращения работы и поддержку кластеризации.

Новая версия 6.1 получила поддержку файловой системы ZFS, было проведено обновление версий пакетов, произведен переход на новую версию ядра - Linux 5.3 и дополнен спектр параметров конфигурации.

Переход на новое ядро позволит расширить набор инструментов для контейнеров, позволив осуществлять горячее подключение точек монтирования. Среди обновлений можно отметить и новые инструменты для аппаратных решений – поддержка потокового видео и USB3 и возможность установки одновременно большего количества PCI-устройств (до 16 включительно).

В Proxmox Virtual Environment 6.1 были модифицированы инструменты восстановления данных и резервного копирования. Особое внимание разработчики уделили вопросам обеспечения безопасности.

Новый дистрибутив можно скачать на официальном сайте.
Источник: servernews