GIGABYTE анонсировала компактный компьютер GB-EKi3M-7100

15.05.17
Пресс-служба компании GIGABYTE официально объявила о выпуске нового компьютера GB-EKi3M-7100, выполненного в небольшом форм-факторе. Ранее в СМИ уже публиковалась информация о концепции данной модели.

Основная область применения новой модели компьютера от GIGABYTE – сегмент Интернета вещей. Новинка GB-EKi3M-7100 получила сразу два гигабитных сетевых контроллера (Intel i219LM и Intel i210AT), дополнительно имеется поддержка беспроводных сетей Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth.

В качестве платформы при разработке нового компьютера была использована Intel Kaby Lake, которая в свою очередь базируется на процессоре Core i3-7100U с двумя вычислительным ядрами и тактовой частотой 2.4 ГГц. В качестве графического процессора используется Intel HD Graphics 620. Значение TDP составляет 15 Вт, что является очень неплохим показателем.

Компьютер GB-EKi3M-7100 получил поддержку двух модулей оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, суммарный объем которой составляет 32 Гбайт. В зависимости от конфигурации, модель оснащается флеш-накопителями различного объема – 16, 32 и 64 Гбайт. Дополнительно к устройству может быть подключен твердотельный накопитель для хранения данных через коннектор M.2.

GIGABYTE GB-EKi3M-7100 получил большое количество разъемов и портов:

• На фронтальной стороне – последовательный порт, разъёмы USB 3.1 Type-C и USB 3.1 Type-A, два порта USB 3.0 и слот microSD;
  • На тыльной стороне – два интерфейса HDMI 2. и гнезда для сетевых кабелей, два порта USB 3.0 и разъемы для аудио.

Обладая неплохими характеристиками, компьютер GB-EKi3M-7100 имеет при этом небольшие размеры, которые составляют –180х180х117 мм. Еще одной особенностью модели является отсутствия вентиляторов охлаждения, что делает работу компьютера бесшумной.

Более подробную информацию о технических характеристиках GIGABYTE GB-EKi3M-7100 Вы можете получить на официальном сайте GIGABYTE.