Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Новости IT

HP The Machine не может дождаться мемристоров
В первой половине прошлого года компания Hewlett-Packard анонсировала грандиозные планы по созданию компьютера, архитектура которого будет революционно отличаться от привычной нам уже на протяжении десятков лет.
GIGABYTE анонсировала компактный компьютер GB-EKi3M-7100
Пресс-служба компании GIGABYTE официально объявила о выпуске нового компьютера GB-EKi3M-7100, выполненного в небольшом форм-факторе. Ранее в СМИ уже публиковалась информация о концепции данной модели.
SMART HRS представила семейство твердотельных накопителей HRS-M1HC
Американская компания SMART High Reliability Solutions LLC, которая является одним из лидеров на рынке SSD, официально представила новое семейство твердотельных накопителей HRS-M1HC. Одним из главных достоинств новых моделей является их исключительная надежность и универсальность – они отлично подходят для применения в критически важных отраслях.
OCS сообщил о выводе на российский рынок суперкомпьютера NVIDIA DGX-1
IT-дистрибутор OCS на минувшей неделе официально объявила о выходе на российский рынок суперкомпьютера NVIDIA DGX-1, который ориентирован на решение сложных задач в области искусственного интеллекта.
Intel представила семейство новых процессоров Xeon E3-1200 v6
Прошло совсем немного времени с момента анонса процессоров для платформы LGA 1151, а компания Intel анонсировала новую серию – Xeon E3-1200 v6. Новое семейство по своим характеристикам схоже с текущей серией процессоров, за тем лишь исключением, что они требуют использования серверных чипсетов. Основная сфера применения новых процессоров Xeon E3-1200 v6 – построение серверов начального уровня и рабочих станций.
Спрос на облачные услуги набирает популярность. Размеры партнерской сети SAP СНГ не меняются.
Компания Forrester Russia по заказу SAP СНГ и при поддержке ассоциаций АСТРА и ЗАО «Коминфо Консалтинг» провела очередное исследование «Облачные услуги в корпоративном секторе, Россия 2017: текущее состояние и перспективы развития». В рамках данной работы аналитиками было опрошено 635 российских компаний, из которых 198 предприятий крупного бизнеса, 149 среднего и 288 малых. Среди опрошенных было около 40% директоров компаний и 60% CIO.