Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Новости IT

НР объявила о завершении сделки по приобретению принтерного бизнеса Samsung
Подразделение компании НР официально объявила об успешном закрытии сделки по приобретению принтерного бизнеса Samsung Electronics Co. Ltd, сумма которой составила более одного миллиарда долларов.
Первый терафлопс в космосе — тестирование HPE Spaceborne на МКС
За последние десятилетия сложился стереотип, согласно которому в космосе применяются самые современные технологии, в том числе новейшие компьютерные составляющие. Данное утверждение не является однозначным. К примеру, невозможно встретить в космических аппаратах ускоритель Tesla или 18-ядерный Xeon. Объясняется это следующими причинами.
Seagate Technology и Baidu заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве
Seagate Technology, один из крупнейших производителей дисковых накопителей и интернет-гигант Baidu официально объявили о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве. Партнерские соглашения между компаниями распространяются на системы хранения объемы объемов информации, средства аналитики и информационные технологии.
Расчёты молекулярной динамики могут быть ускорены с помощью новых чипов
Вычислительная техника в настоящее время находится на очень высоком уровне. Она позволяет даже осуществлять симуляцию поведения молекул вещества. Однако, подобная работа требует использования очень больших вычислительных мощностей, которые требуют серьезных энергетических затрат. Именно это заставляет разработчиков во всем мире создавать новые архитектуры.
Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG – новые графические ускорители от AMD
За последние годы компанией AMD было выпущено более десяти моделей графических ускорителей на чипе Vega 10, которые успешно применяются не только в персональных компьютерах, но и профессиональных решениях. Совсем недавно линейка пополнилась двумя новинками – ускорителями Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG, которые предназначены для решения определенных задач, хоть и похожи друг на друга внешне.
Представлен первый в мире квантовый компьютер на базе 51 кубита
В сети появилась информация, полученная от РКЦ (Российский квантовый центр), в которой сообщается о том, что физиками из США и России был создан первый в мире квантовый компьютер на базе 51 кубита.