Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG – новые графические ускорители от AMD

10.08.17
За последние годы компанией AMD было выпущено более десяти моделей графических ускорителей на чипе Vega 10, которые успешно применяются не только в персональных компьютерах, но и профессиональных решениях. Совсем недавно линейка пополнилась двумя новинками – ускорителями Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG, которые предназначены для решения определенных задач, хоть и похожи друг на друга внешне.

Модель Radeon Pro WX 9100 – это ничто иное, как расширение модельного ускорителей Radeon Pro, которые предназначены для установки в рабочие станции. По своим характеристикам новинка схожа с другими моделями ускорителей на базе Vega 10, такими как Radeon Vega Frontier Edition, Radeon Pro Vega 64 (для iMac Pro) и Radeon Instinct MI25. Модель получила 64 мультипроцессорных кластеров, 16 Гбайт буферной памяти и 2048-битной шиной памяти. Рабочая частота ускорителя Radeon Pro WX 9100 составляет для ядра 1500 МГц и для памяти 945 МГц.  Чистая производительность модели составляет 12,29 и  24,58 Тфлопс в вычислениях одинарной и половинной точности соответственно.

Графический ускоритель Radeon Pro WX 9100 получил довольно серьезную систему охлаждения, которая занимает сразу два слота расширения. Для обеспечения питания используется два дополнительных разъема – 6- и 8-контактный. Вывод изображения осуществляется при помощи портов Mini DisplayPort.

Новая модель графического ускорителя, по заявлению компании AMD, подходит для решения множества задач в трех ключевых областях, а именно – разработка игр, развлечения и медиа, производство и дизайн. Ускоритель Radeon Pro WX 9100 ориентирован на работу с приложениями – Siemens NX, PTC Creo, SolidWorks, Autodesk Revit, Adobe After Effects, Adobe Premiere Pro, Autodesk 3ds Max, Autodesk Maya, Avid Media Composer, Blender, а также игровыми движками Unity и Unreal Engine.

Вторая новинка – Radeon Pro SSG, фактически представляет собой копию Radeon Pro WX 9100, единственным отличием которой является наличие 2Тбайт флеш-памяти. Новое решение разработчики  позиционируют, как решение для профессионалов. Создателям контента в высоком разрешении, как правило, требуется большой объем буферной памяти. Графический ускоритель при поддержке микросхем HBM2 позволяет добиться высокой кадровой частоты от 30 до 90 к/с при воспроизведении видео в формате 8К.

Помимо работы с видео в формате 8К, графический ускоритель Radeon Pro SSG прекрасно подходит и для работы с контентом VR и 360°.

Старт продаж новых графических ускорителей AMD запланирован на 13 сентября текущего года. Стоимость новинок  составит 2199 долларов для модели AMD Radeon Pro WX 9100 и 6999 долларов для модели Radeon Pro SSG.