HP представила обновления решений линейки Converged Cloud

08.08.13
Пресс-служба HP сообщила о новой разработке компании – фирма создала единую архитектуру для частных, управляемых и публичных облачных решений, которая полностью основывается на новейшей технологии OpenStack.

Помимо этого НР и обновила линейку своих продуктов, используемых при создании управляемых и частных облачных сред.

HP Cloud OS представляет собой облачную платформу открытого типа, которая основывается на технологии OpenStack. С ее помощью можно обеспечить полную переносимость рабочих задач, а также значительно упростить процесс инсталляции и управления гибридных облаков.

HP CloudSystem – новейшее решение, с помощью которого можно развертывать частные облака, учитывая потребности конкретного клиента. Пакет HP CloudSystem Enterprise Starter Suite позволяет значительно ускорить первичное внедрение частных облаков. В среднем использование данного решения позволяет сократить расходы в среднем на 20%.

Совместно с системами HP Cloud OS компания будет поставлять и сервера HP Moonshot, с помощью которых упрощается управление всеми ресурсами, такими как – организация выделенных серверов и хостинг крупных веб-сайтов.

На сегодняшний день HP Cloud Services – одно из лучших решений для развертывания облаков на базе современной технологии OpenStack. Оценить все возможности данного решения заказчики НР могут совершенно бесплатно, компания предлагает всем желающим платформу HP Cloud OS Sandbox, которая распространяется совершенно бесплатно.

Особый интерес к данной сфере НР проявляет не случайно – недавно компанией было заказано исследование, которое показало, что в ближайшие 3-4 года облачные вычисления на 75% станут гибридными. По данным социологических опросов около половины заказчиков уверены, что именно открытые стандарты имеют важное значение для дальнейшего развития технологий. По их мнению, гибридные облака позволяют сократить операционные расходы, получить определенные конкурентные преимущества. Около 43; опрошенных заявили, что главная проблема перехода в частные облака – поиск надежного партнера, предоставляющего облачные решения и помогающего осуществить первичное внедрение. Именно для таких сомневающихся заказчиков НР и предлагает целый пакет услуг HP Converged Cloud Professional Services Suite.

Помимо поставок своих решений НР и предоставляет услуги по трансформации приложении, организует семинары, в которых рассказывает, как правильно осуществлять переход в облака и оказывает всяческую поддержку. На сегодняшний день НР предлагает заказчикам следующие решения HP Converged Cloud Support, HP Cloud Design Service, HP Cloud-ready Networking Services, HP Proactive Care for CloudSystem, HP Cloud Security Risk and Controls Advisory Services, а также усовершенствованный пакет HP Applications Transformation to Cloud Services. С их помощью корпоративные клиенты смогут развернуть на предприятии частные облака в кратчайшие сроки.

Недавно подразделение HP Enterprise Services обновила свой портфель предоставляемых услуг, теперь он полностью отвечает самым строгим требованиям корпоративных клиентов. Решения HP Enterprise Cloud Services for Enterprise Applications дают возможность обеспечить более гибкое развертывание и интеграцию новых приложений в облаках. Пакет продуктов HP Mobile Enterprise Cloud Solution представляет собой целый набор услуг консалтинга по мобильным приложениям и управления ими, который позволит предприятию организовать защищенный обмен данными при помощи любых видов мобильных устройств. Система HP Enterprise Cloud Services - Private Cloud открывает перед заказчиками безграничные возможности для проектирования и внедрения полноценных инфраструктур на предприятии. Одним из новых решений, представленных НР, является предложение HP Cloud Security Risk and Control Advisory Services, которое помогает заказчикам обеспечить надежную защиту всех данных предприятия, развернувшего облака.

Подразделение HP Autonomy предложило облачное решение Autonomy Marketing Cloud, которое позволяет компании оперативно выявлять отношение клиентов и на основе полученных данных корректировать свою деятельность, увеличивая число реальных покупателей.

• Какие возможности перед предприятиями открывают решения HP Cloud Services? Доступ к самым мощным виртуальным машинам, с помощью которых можно более эффективно работать с приложениями и обрабатывать большие объемы данных.
  • Bulk Import – уникальный сервис, обеспечивающий быстрое внедрение новых приложений.
  • Облака развертываются по технологии программно-конфигурируемых сетей, что позволяет добиться повышенного уровня безопасности и исключить вероятность утечки данных.

Подразделение HP Financial Services разработало специальных схемы финансирования проектов, благодаря которым заказчики смогут существенно сэкономить при переходе на облачные технологии.

Предлагаемое решение Capacity on Demand for HP CloudSystem позволяет предприятию приобрести нужный объем вычислительных ресурсов, с возможностью увеличения на 30%. Дополнительная плата за буфер производится только в случае его использования.