Рост российского рынка систем хранения данных составил 11, 4 процента

31.03.14
Сотрудниками компании International Data Corporation (IDC) было проведено исследование российского рынка систем хранения данных (СХД).

По его итогам в последнем квартале 2013 года состоялась поставка на отечественный рынок СХД общим объемом 181,8 петабайт, совокупная стоимость которых составляет 253,8 млн долларов США. Всего по итогам 2013 года данный рынок увеличился на 11,4% по сравнению с 2012 годом до 473,4 петабайт. В финансовом выражении объем рынка уменьшился на 5% до 734,2 млн долларов. Лидерство по объему поставок среди поставщиков удерживают компании IBM, EMC, Hitachi и HP. Их доля составляет более 81% рынка.

Старший аналитик IDC Михаил Попов сообщил, что главная тенденция рынка систем хранения данных сегодня — изменение предпочтений клиентов. Спрос переориентировался на решения среднего уровня. Поэтому поставки решений высшего сегмента в финансовом выражении были сокращены на 30%, поставки решений начального уровня — на 9,8%, при этом поставки решений среднего уровня возросли почти на 17%. Наверняка эта тенденция сохранится в 2014 году, тогда основной рост будет заметен именно в среднем сегменте».

Более подробная информация, касающаяся исследования IDC, находится на сайте компании idcrussia.com.