Чипы Haswell-EX/EP4S, созданные компанией Intel, будут презентованы во II-м квартале следующего года

10.11.14
Сетевые источники стали обладателями информации о том, когда пользователи смогут ознакомиться с серверными процессорами следующего поколения. Как сообщают авторитетные источники, производство чипов EP4S (Xeon E5-4600 v3 Series) и Haswell-EX (Xeon E7 v3 Series) намечено на второй квартал 2015-го года. Для производства будет использоваться 22-нанометровая технология.

Помимо данного события на рынке процессоров ожидается ещё одно новшество — выпуск предназначенных для коммуникаторов, микросерверов и систем хранения данных чипов Broadwell-DE. В основе их создания лежит 14-нанометровая технология. Кроме вычислительных ядер, они включают в себя блок ввода-вывода, контроллер памяти и логику Platform Controller Hub (PCH).

В третьем квартале на рынке будут выпущены первые партии Skylake, в том числе решения линеек E3-1280 v5 и E3-1200 v5. В это же время ожидается ещё одно предложение от Intel — процессоры E3-1200 v4 Series поколения Broadwell.

Как прогнозируют специалисты компании, в середине 2015 года рынок покинут серверные чипы Xeon, Atom, Itanium и Xeon Phi.