На российском рынке внешних СХД наметилась положительная динамика

12.03.15
Аналитическая компания International Data Corporation провела очередное исследование российского рынка внешних дисковых СХД. По данным аналитиков отечественный рынок, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продемонстрировал определенный рост.

Так, в четвертом квартале 2014 года объем рынка сократился в денежном выражении на 12.4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем поставок в страну увеличился на 8.7%.

В итоге по результатам 2014 года совокупный объем рынка дисковых систем хранения данных составил 565,15 млн долларов, что на 2.2% больше, чем в 2013 году. Общий объем дисковой емкости СХД, поставленной в прошлом году, составил 472,87 петабайт. Как и ожидалось, лидерами в данной области оказались компании Huawei и Fujitsu, которые, несмотря на сложные условия, продемонстрировали существенный рост.

Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам, отметил: «В 2014 году рост совокупной емкости дисковых систем хранения данных заметно опередил рост количества накапливаемой информации. Данный факт отражает стремление заказчиков подготовиться к возможно неблагоприятному развитию событий и планируемому сокращению бюджетов в 2015 году».

Более подробно с отчетом аналитического агентства IDC можно ознакомиться на официальном сайте.