Fujitsu анонсировала новое семейство систем хранения данных ETERNUS

09.07.15
Компания Fujitsu на минувшей неделе официально представила новое семейство СХД (системы хранения данных) ETERNUS DX8000 S3 Series, в которую вошло три модели – DX8100 S3, DX8700 S3 и DX8900 S3.

Одной из ключевых особенностей новых систем хранения данных является поддержка уникальных технологий Fujitsu, которые позволяют обеспечить высокую производительность и при этом повысить уровень надежности хранения информации и отказоустойчивость. В среднем скорость обработки информации по сравнению с системами хранения прошлого поколения увеличилась в 8-10 раз. Не менее важным является и то, что максимальный объем систем хранения данных, в зависимости от конфигурации может достигать 13824 Тбайт.

ETERNUS DX8900 S3 является флагманской системой, обладающей впечатляющей производительностью, которая составляет порядка 4 млн IOPS в операциях случайного доступа. Добиться столь большого увеличения производительности удалось за счет внедрения фирменной технологии Extreme Cache. Extreme Cache – это уникальная технология, разработанная сотрудниками Fujitsu, которая предусматривает кеш-память, встроенную в контроллер.

Старт продаж нового семейства систем хранения данных запланирован на конце этого месяца. Емкость систем ETERNUS DX8700 S3 и ETERNUS DX8900 S3 составит до 4986 Тбайт и до 1536 дисков. В зависимости от конфигурации емкость DX8900 S3 может быть увеличена до 4608 накопителей (до 13824 Тбайт). Начало продаж младшей модели DX8100 S3 отложено до конца ноября этого года.