Корпорация Intel объявила об инициативе Cloud for All, упрощающей развертывание публичных сред

27.07.15
Компания Intel на минувшей неделе объявила об инициативе Cloud for All, которая позволяет существенно упростить развертывание любых видов облачных сред. Основная цель создания данной инициативы – увеличение темпов внедрения современных технологий в IT-сфере.

В рамках реализации данной программы корпорация уделит основное внимание трем ключевым направлениям, а именно:

• консолидации отрасли и вовлечении IT-сообщества. Добиться этого компания планирует с помощью открытых отраслевых стандартов, продуктов;
  • оптимизации SDI-решений. Данные решения используются создания высокоэффективных облачных сервисов, которые способны выдерживать очень большие нагрузки. Достигается это за счет использования функциональных возможностей выпускаемых платформ;
  • инвестирования в экосистему. Вложения в экосистему позволяют значительно облегчить и ускорить процесс создания решений на основе Software Defined Infrastructure, SDI.

Пресс-служба Intel также сообщила о том, что корпорация в рамках реализации программы будет активно сотрудничать с фирмой Rackspace, которая в свою очередь является одним из главных учредителей платформы программного обеспечения с открытым исходным кодом для облачных сред OpenStack. В рамках своего партнерства компании создаются центр OpenStack Innovation Center, благодаря которому станет возможной реализация функциональных возможностей корпоративного уровня.

В созданном центре планируется размещение современной облачной среды, которая будет включать в себя 2 кластера с 1000 узлов. Облачная инфраструктура будет доступна для всех членов сообщества OpenStack. Развертывание кластеров планирует завершить до конца 2015 года.

Помимо этого компании сосредоточат свои усилия и на создании нового функционала для корпоративных заказчиков. В планах создать модули программного обеспечения, которые позволят за счет обучения увеличить количество разработчиков ПО на основе открытого кода.