Intel анонсировала восемь новых моделей процессоров Xeon D

12.11.15
Компания Intel объявила о пополнении линейки процессоров Xeon D-1500, которая ранее была представлена лишь двумя моделями – D-1520 и Xeon D-1540 с четырьмя и восемью ядрами соответственно. Серия высокопроизводительных процессоров пополнилась сразу восемью новинками – Xeon D-1518, D-1521, D-1527, D-1528, D-1531, D-1537, D-1541 и D-1548.

Новые решения Intel ориентированы на эксплуатацию в составе микросерверов, а также в сетевом оборудовании и встраиваемых устройствах. Новые модели процессоров удачно сочетают в себе достаточно высокую производительность, широкие возможности, приемлемую стоимость и экономичность.

В зависимости от модификации процессоры комплектуются четырьмя, шестью или восемью вычислительными ядрами. Тактовая частота процессоров составляет от 1,7 до 2,4 ГГц, показатели тепловой мощности (TDP) — 35 или 45 Вт.

Все без исключения новые процессоры получили поддержку оперативной памяти DDR3L и DDR4, максимальный объем которой может достигать 128 Гбайт.

Новинки появятся в продаже в ближайшее время. Пресс-служба компании Intel также сообщила о том, что следующее обновление линейки процессоров Xeon D-1500 запланировано на начало 2016 года.