Sapphire объявила о начале поставок промышленных плат Mini-ITX

24.11.15
Абсолютному большинству пользователей персональных компьютеров компания Sapphire известна, как производитель графических карт, создаваемых преимущественно на базе графических процессоров AMD Radeon.

В действительности деятельность компании этим не ограничивается – Sapphire на протяжении многих лет успешно занимается производством промышленных решений, нашедших свое применение в сфере автоматизации и встраиваемых решений. В частности недавно компания анонсировала новую серию промышленных плат Mini-ITX.

Одной из главных особенностей промышленных плат серии Mini-ITX является то, что они разработаны на базе не традиционных чипов SoC производства Intel, а более производительные AMD Embedded R-Series.

Новая серия промышленных плат включает в себя две модели – IPC-FP4-LC и IPC-FP4-DP. Модель IPC-FP4-LC получила два порта HDMI 2.0 и одним DisplayPort 1.2. Ключевым отличием IPC-FP4-DP является то, что модель располагает сразу тремя интерфейсами DisplayPort 1.2. В зависимости от модификации заказчикам промышленных плат на выбор предлагает три профессора – RX-421BD (2 модуля Excavator, 8 модулей GCN R7, 2 Мбайт кеша, 2,1 ‒ 3,4 ГГц, максимальный TDP 35 ватт), RX-421GD (2 модуля Excavator, 8 модулей GCN R6, 2 Мбайт кеша, 1,8 ‒ 3,2 ГГц, максимальный TDP 35 ватт) или RX-216GD (1 модуль Excavator, 6 модулей GCN R5, 1 Мбайт кеша, 1,6 ‒ 3,0 ГГц, максимальный TDP 15 ватт).

Обе модели плат оснащаются открытым слотом PCI Express 3.0 x8 и дополнительно слотом Mini-PCIe x1. Новые решения Sapphire получили в свое распоряжение по 3 и 4 порта USB 2.0 и USB 3.0 соответственно. Стоит отметить также наличие двух контроллеров Realtek RTL8111F, шестиканального контроллера Realtek ALC662 для работы звуковой подсистемы и два слота SO-DIMM DDR4.