Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Новости IT

Объём мирового рынка серверов в третьем квартале вырос на 9,2 %
На минувшей неделе аналитическое агентство Gartner опубликовало отчет о ситуации на рынке серверного оборудования. По данным аналитиков в третьем квартале текущего года объем рынка вырос в среднем на 9.2% в количественном выражении и на 7.5% в денежном.
Sapphire объявила о начале поставок промышленных плат Mini-ITX
Абсолютному большинству пользователей персональных компьютеров компания Sapphire известна, как производитель графических карт, создаваемых преимущественно на базе графических процессоров AMD Radeon.
Intel анонсировала восемь новых моделей процессоров Xeon D
Компания Intel объявила о пополнении линейки процессоров Xeon D-1500, которая ранее была представлена лишь двумя моделями – D-1520 и Xeon D-1540 с четырьмя и восемью ядрами соответственно. Серия высокопроизводительных процессоров пополнилась сразу восемью новинками – Xeon D-1518, D-1521, D-1527, D-1528, D-1531, D-1537, D-1541 и D-1548.
Dell анонсировала новые решения для работы с большими данными
На прошедшей неделе корпорация Dell официально анонсировала новые решения, предназначенные для аналитики больших данных. Внедрение подобных решений позволит корпоративным заказчикам обеспечить оперативную обработку больших данных для составления прогнозов и принятия нужных решений. Интеграция продуктов Dell возможна в бизнес-процессы на любом этапе работы.
В России для государственных структур будет создана единая сеть ЦОД
Правительством Российской Федерации была официально утверждена концепция перевода большинства государственных информационных ресурсов в единую систему региональных и федеральных центров обработки данных.
Cisco Systems планирует приобрести консалтинговую компанию Portcullis
Корпорация Cisco Systems официально объявила о своих планах расширить свой бизнес в сфере IT-безопасности. В настоящее время компанией активно ведутся переговоры по покупке компании Portcullis, которая специализируется на предоставлении различных консалтинговых услуг государственным структурам и корпоративных клиентам в области информационной безопасности.