Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Новости IT

NVIDIA анонсировала графический процессор и ускоритель Tesla M10
Компания NVIDIA продолжает активно развивать комплекс облачных технологических решений GRID, предназначенный для ускорения работы виртуальных рабочих станций и обеспечения высокой плотности пользователей. На минувшей неделе пресс-служба корпорации сообщила о том, что до конца августа текущего года начнется выпуск нового графического процессора Tesla M10, а также ускорителя, созданного на его базе.
Western Digital представила своё новое семейство жёстких дисков для ЦОД
Компания Western Digital на минувшей неделе официально представила новое семейство HDD WD Gold, предназначенное для крупных центров обработки данных. Жесткие диски WD Gold разработаны на базе нескольких платформ и различных технологий, применяемых для производства разных модельных рядов HDD.
NVIDIA начнет поставки графических процессоров GP100 в июне
На прошлой неделе компания NVIDIA в рамках конференции GTC 2016 анонсировала новый графический процессор GP100, оснащенный специальной высокоскоростной шиной NVLink. По заявлениям разработчиков новинка сможет составить достойную конкуренцию существующим моделям чипов на рынке супервычислений.
Google в ближайшие два года откроет 12 дата-центров
Облачные технологии продолжают стремительно развиваться. По данным аналитического агентства Gartner в текущем году годовой оборот отрасли превысит отметку в 20 миллиардов долларов. В следующем году рост по прогнозам аналитиков составит более 35%. Подобные радужные перспективы имеют под собой основу – в настоящее время крупнейшие компании отрасли пытаются завоевать свою долю на развивающемся рынке. Одним из лидеров в настоящее время является холдинг Alphabet, часть которого является корпорация Google.
В России объявлен конкурс на поставки серверного оборудования на процессорах «Эльбрус»
ФГУП НИИ «Восход» объявила о проведении аукциона на поставки серверного оборудования, базирующегося на процессорах «Эльбрус» и одноименной операционной системы, а также программных комплексов «Сканер-ВС» и межсетевых экранов «Рубикон-К» НПО «Эшелон». Стартовая цена лота – 400 миллионов рублей.
ОПК приступила к разработке защищенных серверов и ПК на базе процессоров «Эльбрус-8С»
«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), которая входит в состав государственной корпорации «Ростех», приступила к разработке серверов, ноутбуков и рабочих станций, которые базируются на процессорах нового поколения «Эльбрус-8С». По сравнению с существующими решениями новинки станут более производительными.