Server solutions
for business
+7 (495) 781-79-59

Новости IT

Google в ближайшие два года откроет 12 дата-центров
Облачные технологии продолжают стремительно развиваться. По данным аналитического агентства Gartner в текущем году годовой оборот отрасли превысит отметку в 20 миллиардов долларов. В следующем году рост по прогнозам аналитиков составит более 35%. Подобные радужные перспективы имеют под собой основу – в настоящее время крупнейшие компании отрасли пытаются завоевать свою долю на развивающемся рынке. Одним из лидеров в настоящее время является холдинг Alphabet, часть которого является корпорация Google.
В России объявлен конкурс на поставки серверного оборудования на процессорах «Эльбрус»
ФГУП НИИ «Восход» объявила о проведении аукциона на поставки серверного оборудования, базирующегося на процессорах «Эльбрус» и одноименной операционной системы, а также программных комплексов «Сканер-ВС» и межсетевых экранов «Рубикон-К» НПО «Эшелон». Стартовая цена лота – 400 миллионов рублей.
ОПК приступила к разработке защищенных серверов и ПК на базе процессоров «Эльбрус-8С»
«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), которая входит в состав государственной корпорации «Ростех», приступила к разработке серверов, ноутбуков и рабочих станций, которые базируются на процессорах нового поколения «Эльбрус-8С». По сравнению с существующими решениями новинки станут более производительными.
IBM объявила о расширении портфеля облачных сервисов Cloud Data Services
На прошедшей неделе корпорация IBM официально объявила о запуске новых аналитических и облачных сервисов, ориентированных на разработчиков. С их помощью разработчики смогут создавать новые программные продукты для персональных компьютеров и мобильных устройств, при этом доступ к инструментарию будет возможен в облачном окружении.
Advantech анонсировала новую промышленную плату AIMB-285
Процессоры Intel с интерфейсом LGA 1151 завоевывают рынок игровых потребительских систем, проникая и в сегменты сетевого и встраиваемого оборудования. В прочем в этом нет ничего удивительного – архитектура новых процессоров является очень эффективной, она поддерживает весь необходимый набор инструкций, в том числе AES, AVX, AVX2, TSX и SGX, а также имеет низкий уровень энергопотребления.
Облачная выручка SAP удвоилась
Опубликованы предварительные результаты финансовой деятельности SAP — немецкого изготовителя программного обеспечения для бизнеса. Прогнозы аналитиков не оправдались: прибыль компании оказалась намного выфше, в результате чего был спровоцирован рост котировок.